Wonorejo’s Fishpond

DSC_0213

Not far from mangrove tours. There is a fishpond. It’s location starts from the entrance of Wonorejo bozem, to the east coast. Maybe if you try to explore this place you will feel different atmosphere. When the morning air is cool but when stepped on during the day the air becomes quite hot.

Continue reading

Advertisements

Coban Watu Ondo, Beautiful Waterfall on The Side of The Road

Halloo goodnight friends, meet again with bikinbaperblog! Excuse me if we are only able to post again for travel articles. It’s known, we had been busy with a final task to complete bachelor studies, hehehe.

To you who are both struggling, we will also pray for you. For those who still go college, live college with gusto!

1

Okay. A few days ago, at the start of college where not too busy, I drive a motorcycle to town via the Batu – Cangar. Actually, my intentions were just sunmori/ sunday morning ride, the term of the motovlogger on Youtube * glasses *. But the side of the road there is a gate waterfall , just made me curious. Then I turn around and parked my vehicle there.

Continue reading

Another Side of Lawu’s Mountain Slope

dsc_0127

Hi guys, what do you think about mountain slope? Fresh air? Hills? or who sell cilok or roasted corn? Hehehe. All true. Sometimes we feel so bored with all long day activities which we did. Therefore we need refeshing, one of which is mountain slope.

In mountain slope we get fresh air, some people are like with this situation. Feel better and relax. At chrismas holiday, we visited Lawu’s mountain slope. Is quite far from Yogyakarta, approximatelly 100 kilometers. If you from Solo, you just riding or driving as far as 30 kilometers.

 

Continue reading

Menjelahi “Kampung” Eropa di Kota Surabaya

Halo temen-temen, rasanya baru kemarin weekend eh sekarang sudah minggu sore nih. Cepet banget nggak sih? Hahaha. Padahal setelah minggu, muncul hari senin. Kembali ke aktivitas sehari-hari. Ada yang kerja, kerja, kuliah, travel dan lain sebagainya. Ya sudah deh, hilangkan dulu sejenak tentang rutinitas esok hari. Mimin mau share mengenai gedung-gedung tua yang bersejarah di Surabaya, khususnya dengan arsitektur bangsa Eropa. Yuk cekitdot !

dsc_0802-1

Gedung Eks De Javasche Bank. Gedung tua yang dibangun pada tahun 1920 milik perusahaan Borsumij, dimana perusahaan tersebut merupakan the Big Five dari perusahaan Belanda. Saat ini aktif sebagai kantor BNI dan digunakan sebagai gudang.Ā  Lokasi : Jalan Rajawali No. 10 Surabaya.

Continue reading

Bercengkrama dengan Satwa di Taman Balekambang Solo

Holla, hari ini jumat dan sebentar lagi sudah ketemu weekend nih. Gimana kegiatan dalam satu minggu ini guys? Hehehe. Semoga terselesaikan dengan baik ya. Aamiin šŸ™‚

Sore yang mulai gelap ini, mimin ingin sharing mengenai tempat yang bikin enjoy. Dimana kamu bisa berinteraksi dengan hewan, seperti foto di bawah ini. Tenang dulu, mimin tidak membawa kamu pergi ke padang savana di Afrika, tapi cukup di dalam kota, nah!

dsc_1114_1_filtered

Kamu bisa berinteraksi dengan rusa dengan jarak yang cukup dekat.

Continue reading

Mbolang ke Bromo

Holaaaa, kabar gimana? Baik kan? Semoga suasana ceria pada weekend ini jangan cepat berubah ya temen-temen, meskipun besok udah hari Senin lagi šŸ˜€

Kemarin kan udah update tentang OOTD nih, sekarang kita akan menceritakan keseruan ngilang eh mbolang ke tempat yang seger-seger karena tau sendiri dong, kalo Surabaya itu panasnya minta ampun, apalagi kalau musim kemarau, beuh sampai 34 Celcius -_-

img_20160731_062642_hdr

Pemandangan yg bikin pikiran jadi fresh lagi šŸ˜€

Continue reading

(2) Jejak Manusia Purba Sangiran : Klaster Bukuran

” Libur telah tiba! Libur telah tiba! Hore! Hore! Hore! ”

Masih ingat lirik di atas? Hihihi. Anak 90’an pasti tau dong. Yes, itu lagu Tasya waktu masih imut-imutnya. Meskipun sekarang weekend, boleh dong diasumsikan sebagai hari libur? Atau malah nggak libur? Serah-serah deh.

Temen-temen, pada minggu lalu kami posting artikel jalan-jalan ke situs bersejarah, yakni situs purba Sangiran untuk wilayah Manyarejo. Kalau belum baca, bisa lihat disini (1) Jejak Manusia Purba Sangiran : Klaster Manyarejo.

Nah di hari yang mendung mesra ini, kami akan melanjutkan artikel dari musium purba Sangiran. Ceritanya sebelum masuk ke ruang utama musium purba klaster Manyarejo yang posisinya diatas bukit, penulis melihat suatu bangunan besar yang sangat mencolok daripada lingkungan sekitar. Karena penasaran penulis mencoba bertanya kepada petugas penjaga musium. Ternyata bangunan besar itu adalah masih bagian dari musium purba Sangiran! Wah, benar saja. Ketika melihat peta klaster musium, terdapat beberapa klaster yang tempatnya tidak begitu jauh. Oleh karena itu, karena perjalanan jauh sangat eman jika melewatkan klaster yang satu ini, yaitu Bukuran.

 

img_20160612_105650_v1

Pintu masuk menuju Musium Manusia Purba Klaster Bukuran. Arsitektur tampil ciamik untuk kelas bangunan musium.

 

Dikutip dari website humas kota Sragen, Jawa Tengah, dikatakan bahwa Klaster Bukuran terletak di Desa Bukuran dan merupakan salah satu situs yang kaya akan tinggalan fosil-fosil manusia. Sebagian besar temuan sisa-sisa manusia purba jenis Homo erectus dari Sangiran ditemukan di situs ini. Hal inilah yang menjadikan pusat informasi mengenai evolusi manusia purba. Continue reading