Delicious the Middle East (Yaman) Food

Hello guys, good morning! N’ happy weekend for all. In this day, we will share about food. The foods are special because not all place sell this 😉

It’s started when my friend whos name Ersal & same high school with me come to Surabaya. He just finished study english courses at kampung inggris. He plan to travel just in two days. So, he stay overnight at boarding house with my bro Zaenal.

He decided to visit Ampel religious tourism. We there are i’m, Zaenal and Ersal go to the place at seven o’clock because if we go at noon surely crowded n’ make lazy alias mager, wkwkwk.

After surrounds the place, we feel hungry. I have an idea, moreever we haven’t breakfast so i took them to a exsotic foods place. That is Middle East Restaurant 😀  after all, the restaurant is not far from the religious tourism.

dsc_0271

This is “all the team”, hehehe. 

Continue reading

Advertisements

Kedai DD Eatery

Holla guys! Happy weekend for all of you! This is the last weekend of January 2017. I hope your weekend will be happy and full of love.

For your information, today, we (admin of bikinbaper) will create English articles, so you guys can read and more comprehend about the articles yaay!

In this special day, why do I call it special? It is because today I am active again and give you information about foods, ootds, and travels. A few days ago, I was very busy, it’s all about my thesis (‘kay now I’m in semester 8), buuuuttttt yatta finnaly I have a break to continue posting more articles.

dsc_0550

timbel rice wrapped in banana leaf

Continue reading

Nyicip Makanan ala Jepang

Halo temen-temen, balik lagi di bikinbaperblog, yay! Di hari monster-day  monday alias hari senin pagi mimin mau review kuliner nih. Pada kesempatan kali ini, mimin mau nyoba makanan yang eemmm, yang enak tentunya, yaiyalah, wkwk.

Suasana mendung pada hari itu, membuat mimin memutuskan untuk pergi ke rumah makan yang menyajikan hidangan masakan Jepang yakni di Kizuna Sushi Bar & Cafe. Tempat ini berlokasi di Jalan Melati No. 11 Surabaya. Deket banget sama Grand City, Balai Kota dan SMA Komplek. Cukup strategis kan? Kamu dengan mudah menemukan ‘kafe & bar’ minimalis bergaya Jepang.

foody-kizuna-sushi-bar-cafe-jl-melati-42868-378-635930469247479997

Baliho depan Kizuna Sushi Bar & Cafe. [1]

Di ronde pertama, mimin memesan Crabstick Maki Roll. Jujur aja mimin pesan yang ada nasinya dulu karena mimin belum makan pagi (padahal ketika itu sudah jam 10.00, hehe). Komposisinya ada nasi, fying fish roe, timun jepang, crabstick rebus dan digulung dengan rumput laut jepang dengan saus mayonaise. Tampilannya sangat menggoda karena ada kontras warna merah kulit crabstick, nasi puth dan rumput launya. Untuk rasa, lebih terasa segar dan sedikit gurih.

dsc_1228-2

Crabstick Maki Roll.

Continue reading

Foodcourt UNY

Yooo guys! Hari ini hari apa? Senin?! Serius nih?! T____T

Gak kerasa ya, setelah menikmati weekend yang menyenangkan, akhirnya kita ketemu lagi sama hari Senin. Yoosshhh! Saatnya kita memulai hari senin dengan penuh semangat!

Buat mimin yang sekarang udah semester 7 ini, kuliah cuma tinggal beberapa hari doang, tapiiii malesnya ngalahin mahasiswa semester 1 hehehee.. Tiap senin, mimin ada kuliah jam 7.30 sampe 09.00. Nah biasanya karena kuliah pagi jadi mimin gak sempet sarapan deh 😦

Pagi hari setelah energi terkuras buat kuliah (dih..) dan belum sarapan, kadang mimin nongkrong di salah satu tempat makan sekitar kampus, Foodcourt UNY, jadi ketahuan nih mimin kuliah dimana hehehe… Yupsi, mimin ditemenin oleh temen mimin lagi berkunjung ke foodcourt skalian mengisi perut yang udah keroncongan banget. By the way, gak harus mahasiswa sini aja yang bisa berkunjung ke foodcourt lho, kalian juga bisa mampir sekalian melihat-lihat Museum Pendidikan Indonesia yang berada tepat di sebelah timur foodcourt.

dsc_0304

 

Continue reading

Pikameame, Kombinasi Air Oxy dan Teh yang Menyegarkan Tenggorokanmu!

Hola world! Okay, I think I forget kapan terakhir kali ngepost about FOOD and DRINK. Yeaahh, FOOD alias MAKANAN, dan DRINK alias MINUMAN yang selalu menemani kita kapanpun, dimanapun, dan dalam kondisi apapun (ceilaaahhh..)

Jadi, makanan dan minuman itu penting banget buat kita, because why? Yap! you know lah hehe.. tanpa makan dan minum nanti tubuh kita jadi ga punya asupan energi, trus jadi kurus deh, gak ginuk ginuk menggemaskan lagi, kan syedih gak bisa di uyel-uyel lagi 😦 *dihhh apaaannnnn…*

Okay, back to the topic pemirsah.. Nah, beberapa hari ini nih, selain banyaknya intensitas gempa yang terjadi di Indonesia (oh kenapa Indonesia-ku? T_T), kayanya mimin juga ngerasain cuaca panas yang gak umum di tempat mimin bernaung. Kenapa gak umum? Soalnya, seringnya itu cuaca pas pagi hari panaaaaasssss bangeeettt sampe bikin mager di kamar sambil nyalain kipas alami (means kebut-kebut), tapi menjelang siang tiba-tiba langit berubah gelap disusul oleh turunnya hujan yang gak bisa diduga kapan berhentinya kaya cintaku padamuuu. Oke, salah fokus.

Kejadian kaya gitu yang mimin rasain akhir-akhir ini, kaya tadi pagi nih.. ceritanya tadi pagi mimin lagi jalan-jalan di SUNMOR UGM. Buat yang belum tau apa itu SUNMOR UGM, SUNMOR UGM atau kepanjangannya SUNDAY MORNING UGM adalah sebuah pasar dadakan yang berada di wilayah Universitas Gadjah Mada tepatnya disekitar lembah UGM yaitu di Jalan Notonegoro yang memisahkan antara kampus UGM dengan wilayah Kampus UNY. Keberadaan dari pasar ini awalnya karena lokasi disekitar Graha Sabha Pramana (GSP)UGM setiap minggu pagi sering dimanfaatkan masyarakat Yogyakarta untuk melakukan aktivitas olahraga seperti Joggjing, bersepeda, sepakbola, skipping maupun hanya bermain-main dan berjalan-jalan pagi. Fenomena tersebut kemudian dimanfaatkan pleh para pelaku bisnis untuk menjajakan dagangan mereka setiap minggu pagi mulai pukul 05.00 – –12.00 WIB. Hal tersebut juga lah yang membuat pasar ini dikenal dengan nama Sunmor UGM yang berarti Minggu Pagi. Semula pedagang yang menjajakan dagangannya di Sunmor UGM didominasi oleh pedagang kuliner yang berharap setelah berolahraga orang-orang kemudian langsung membeli makan pagi untuk sarapan. Namun dalam perkembangannya, saat ini tidak hanya kuliner yang ditawarkan tetapi berkembang mulai dari pedagang pakaian, mainan, peralatan kebutuhan sehari-hari sampai pernak pernik dan merchandise.

Cuaca di lokasi Sunmor UGM tadi pagi, uhhhh… panasnyaaaa bisa buat bikin roti bakar coklat yang lumer di mulut (ihh lapeerrr…). Nah, karena cuaca panas dan mimin ngerasa kerongkongan udah mulai kering, mimin jadi punya inisiatif buat beli minuman seger tapi yang beda dan unik dari minuman-minuman yang udah pernah dijual sebelumnya. Daaannnn….. jengjeeenggg… pas lagi menelusuri tiap sudut sunmor, mimin menemukan sebuah minuman baru, yang bener-bener bikin mimin penasaran buat mampir plus nyobain. Pikameame. Nama yang unique. Berlokasi di seberang ex kandang rusa Fakultas Kedokteran Hewan UGM, Pikameame mampu memberi sensasi kesegaran pada kombinasi air oxy dan teh yang dikemas lebih menarik dan kekinian.

dsc_0460_1

 

Continue reading

Menikmati Ayam Goreng Khas Negeri Ginseng A La Jank Jank Wings

“Apa? Ayam dan bir? Aku setuju dengan ide itu! Ayo cepat pesan.” ucap Mo Yeon pada Shi Jin.

Kalimat tadi merupakan cuplikan dari salah satu drama Korea yang beberapa minggu ini menduduki rating tertinggi di Korsel, Descendant of the Sun, drama mengenai kisah cinta tentara dengan dokter yang dibintangi oleh Song Joong Ki dan Song Hye Kyo. Namun kali ini BikinBaper bukan mau membahas tentang drama tersebut, melainkan cuplikan kalimat yang sudah disebutkan di atas, yaitu ayam.

Hm? Ayam? Memang ada apa dengan ayam? (bukan AADC yaa :p). Kali ini BikinBaper mau ngasih referensi buat kamu yang berdomisili di Jogja dan sekitarnya yang pengin menjajal salah satu makanan hitz asal Korea ini. Jank Jank Wings yang berlokasi di Jl. Super Raya, Karangasem, Condong Catur ini recommended banget untuk menyalurkan hasrat pengen-makan-ayam yang udah gak terbendung lagi :p

20160421_163911

bercengkerama sambil mencicipi kelezatan si ayam goreng. nyummy~

Untuk menu kali ini,BikinBaper beserta kawan-kawan memesan Wings BBQ, Cheese, Black Pepper, dan Japanese Hot Curry. Sedangkan minumnya cukup es Teh aja :p

Continue reading

Pan! Resto

“A slice of Asia” adalah tagline yang diusung oleh Pan! Resto, salah satu cafe yang berlokasi di Jalan Flamboyan CT X 36 A Deresan, Yogyakarta.

Pan! Resto menyediakan menu-menu dari 5 negara di Asia, yaitu Jepang, Korea, Thailand, China, dan yang tak lupa negara tercinta kita, Indonesia.

Continue reading