Nyicip Makanan ala Jepang

Halo temen-temen, balik lagi di bikinbaperblog, yay! Di hari monster-day  monday alias hari senin pagi mimin mau review kuliner nih. Pada kesempatan kali ini, mimin mau nyoba makanan yang eemmm, yang enak tentunya, yaiyalah, wkwk.

Suasana mendung pada hari itu, membuat mimin memutuskan untuk pergi ke rumah makan yang menyajikan hidangan masakan Jepang yakni di Kizuna Sushi Bar & Cafe. Tempat ini berlokasi di Jalan Melati No. 11 Surabaya. Deket banget sama Grand City, Balai Kota dan SMA Komplek. Cukup strategis kan? Kamu dengan mudah menemukan ‘kafe & bar’ minimalis bergaya Jepang.

foody-kizuna-sushi-bar-cafe-jl-melati-42868-378-635930469247479997

Baliho depan Kizuna Sushi Bar & Cafe. [1]

Di ronde pertama, mimin memesan Crabstick Maki Roll. Jujur aja mimin pesan yang ada nasinya dulu karena mimin belum makan pagi (padahal ketika itu sudah jam 10.00, hehe). Komposisinya ada nasi, fying fish roe, timun jepang, crabstick rebus dan digulung dengan rumput laut jepang dengan saus mayonaise. Tampilannya sangat menggoda karena ada kontras warna merah kulit crabstick, nasi puth dan rumput launya. Untuk rasa, lebih terasa segar dan sedikit gurih.

dsc_1228-2

Crabstick Maki Roll.

Setelah makan nasi, mimin memesan udon beef untuk ronde kedua. Cuaca yang semakin mendung memaksa untuk segera menyantap makanan yang satu ini. Udon yang disajikan cukup besar dan irisan daging sapi yang banyak. Ternyata ada crabstick di dalamnya, wow, mimin suka. Selagi panas rasanya nikmat sekali, kuah dari udon bening menyegarkan dan bumbunya lebih nendang daripada crabstick maki roll (kalau kamu suka pedas, bisa ditambahkan bubuk cabai supaya rasa lebih nendang).

dsc_1227-2

Udon Beef.

Sebagai penutup, mimin memesan chicken katsu. Makanan ini adalah olahan dari daging ayam yang dicincang dan digoreng dengan roti tepung. Rasa chicken katsu untuk daginya terasa sedikit hambar. Namun hal itu tertolong oleh crisp-nya tepung roti. Menurut mimin, sambalnya kurang cocok karena hanya disajikan sambal tomat. Akan lebih baik jika diberikan sambal cabai untuk yang menyukai rasa pedas.

dsc_1240-2

Chicken Katsu.

Dari ketiga menu yang mimin pesan, total pembayaran sebesar 58 ribu rupiah saja untuk merasakan masakan Jepang. Untuk detailnya, crabstick maki rool 15 ribu, udon beef 25 ribu, dan chicken katsu 18 ribu. Nah, cukup terjangkau kan? Apalagi kamu anak kos, hahaha.

Dari segi tempat, outdoor cukup sederhana dengan sebuah meja bundar dan tiga buah kursi serta payung besar untuk melindungi dari hujan ringan dan panas ketika siang hari. Terdapat enam tempat saji. Sebenarnya ada pula untuk indoor, tapi mimin ga membahas karena ga sempat masuk, hehe. Lingkungan bersih dan pelayanan cepat, tak sampai 10 menit  makanan sudah dihidangkan. Jadi kapan mau kesini?

foody-kizuna-sushi-bar-cafe-melati-384-636030348954809694

Suasana ketika malam hari. [2]

Gambar  [1] & [2] oleh foody.id.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s