Bercengkrama dengan Satwa di Taman Balekambang Solo

Holla, hari ini jumat dan sebentar lagi sudah ketemu weekend nih. Gimana kegiatan dalam satu minggu ini guys? Hehehe. Semoga terselesaikan dengan baik ya. Aamiin 🙂

Sore yang mulai gelap ini, mimin ingin sharing mengenai tempat yang bikin enjoy. Dimana kamu bisa berinteraksi dengan hewan, seperti foto di bawah ini. Tenang dulu, mimin tidak membawa kamu pergi ke padang savana di Afrika, tapi cukup di dalam kota, nah!

dsc_1114_1_filtered

Kamu bisa berinteraksi dengan rusa dengan jarak yang cukup dekat.

Destinasi cukup dekat dengan Kota Solo, berupa tempat taman rekreasi yang biasanya dijadikan untuk pagelaran seni budaya. Hayo coba tebak! Kalau kamu menjawab Taman Balaikambang, mimin doakan semoga mendapat jodoh yang tepat dan cepat, wkwkwk.

Bagi yang belum tahu, Taman Balekambang berlokasi di sebelah utara Stadion Manahan dan tepat di belakang kolam renang Tirtomoyo Solo. Tempat ini dibuka untuk umum dan buka setiap hari pukul 07.00-17.00. Tidak dipungut biaya untuk masuk ke Taman Balekambang, namun jika ingin melihat Ketoprak Balekambang dikenakan tarif Rp 3.000 dan untuk Taman Reptil dikenakan Rp 5.000.

Selain digunakan untuk pagelaran seni budaya, hiburan memancing, dan sepeda air, di Taman Balaikambang juga digunakan untuk arena out bound juga lho. Di dalamnya terdapat kebun binatang mini. Perlu kamu tau, ada beberapa satwa yang sengaja dilepas untuk menarik kedatangan pengunjung. Tenang guys, satwa yang dilepas sudah jinak kok. Asal saja kamu tidak usil atau nakal, mereka pasti luluh di genggamanmu, aish. Fokus.

dsc_1125_filtered

Kera ini terlihat pusing karena akan menghadapi malam minggu, hehehe.

dsc_1116_filtered

Lagi asyik beduaan sama rusa, eh rusa jantannya datang.

dsc_1151_filtered

Kalau rusa dewasa, sudah jinak banget. Kamu bisa berpose seperti ini kaya temenmu sendiri, hehe.

dsc_1139_filtered

Selain rusa, kamu bisa melihat burung merak.

dsc_1152_filtered

Mimin nih, cool mana sama si rusa jantan? Jelas mimin lah ya, sip. Hehehe.

dsc_1168_filtered

Idih jangan ngambek dong sayaaang.

dsc_1174_filtered

Burung kalkun aja berpasangan, masa kamu nggak? Eeeaaa.

dsc_1109_filtered

Rusa yang masih muda, belum tumbuh tanduknya gaes.

dsc_1118_filtered

Kalau kamu nggak tenang dalam mendekati rusa, rusa bakal takut dan lari. Tipsnya, kamu deketin rusa dengan calm, atau kasih dia makanan, hehe.

dsc_1108_filtered

Lagi ngisis nih ceritanya.

dsc_1120_filtered

Kalau kamu memberi makan satwa yang ada di sini, jangan kasih yang aneh-aneh ya. Kasian kalo keracunan.

dsc_1130_filtered

Apa yang kamu petik dari foto di atas?

dsc_1131_filtered

Rusa muda, biasanya lebih agresif dan agak susah didekati.

dsc_1126_filtered

Kamu yang berkunjung kesini, tolong dijaga kebersihannya. Jadi kapan kesini lagi?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s