Menikmati Ayam Goreng Khas Negeri Ginseng A La Jank Jank Wings

“Apa? Ayam dan bir? Aku setuju dengan ide itu! Ayo cepat pesan.” ucap Mo Yeon pada Shi Jin.

Kalimat tadi merupakan cuplikan dari salah satu drama Korea yang beberapa minggu ini menduduki rating tertinggi di Korsel, Descendant of the Sun, drama mengenai kisah cinta tentara dengan dokter yang dibintangi oleh Song Joong Ki dan Song Hye Kyo. Namun kali ini BikinBaper bukan mau membahas tentang drama tersebut, melainkan cuplikan kalimat yang sudah disebutkan di atas, yaitu ayam.

Hm? Ayam? Memang ada apa dengan ayam? (bukan AADC yaa :p). Kali ini BikinBaper mau ngasih referensi buat kamu yang berdomisili di Jogja dan sekitarnya yang pengin menjajal salah satu makanan hitz asal Korea ini. Jank Jank Wings yang berlokasi di Jl. Super Raya, Karangasem, Condong Catur ini recommended banget untuk menyalurkan hasrat pengen-makan-ayam yang udah gak terbendung lagi :p

20160421_163911

bercengkerama sambil mencicipi kelezatan si ayam goreng. nyummy~

Untuk menu kali ini,BikinBaper beserta kawan-kawan memesan Wings BBQ, Cheese, Black Pepper, dan Japanese Hot Curry. Sedangkan minumnya cukup es Teh aja :p

Oke, mari kita review satu-persatu, mulai dari Japanese Hot Curry, hmm soo hot but nagih bangeeet! Sangat direkomendasikan buat kamu yang suka pedas.Selanjutnya ada Wings BBQ, rasa BBQ yang khas dan tekstur ayamnya yang lembut langsung menari-nari di lidah, nyummy… Dari BBQ kita beralih ke Wings Black Pepper, kepedasan yang hampir setara dengan Japanese Hot Curry langsungmenohok di lidah dan tenggorokan, namun membuat kita pengin lagi dan lagi. Jangan lupakan crunchy-nya yang membuat kita gak rela bagi-bagi, and the last is Wings Cheese yang endeus bangetss. Ayam goreng yang berpadu dengan keju memberi sensasi asin-gurih yang pastinya memuaskan rasa lapar dan penasaranmu.

Semua kelezatan ayam goreng tersebut sudah bisa tersaji di meja makanmu cukup dengan 17k saja. Disamping itu sudah disediakan juga plastik khusus yang bisa kamu gunakan jika ingin menjamah si ayam goreng menggunakan tangan agar tidak belepotan.

Jank Jank Wings buka mulai pukul 10.00-21.00 WIB tiap hari Selasa-Minggu (Senin tutup).Bagi kamu yang pengin nyari tahu info tentang Jank Jank Wings bisa juga buka IGnya @jankjankwings_jogja. So, let’s visit and feel the taste of wings with special sauce!

20160421_163808

si mbak kasir lagi sibuk melayani pelanggan yang minta delivery order, semangat mbaa ^^

20160421_161055

ini menu yang kami pesan

20160421_161102

a la carte

20160421_161109

ada Rice Bowl juga

20160421_153657

menunggu pesanan sist 😉

20160421_161013

baru liat aja udah bikin baper eh laper :9

20160421_154400

minumnya cukup teh aja yang murah meriah 😀

20160421_164517

karena kita kesini pas Kartinian dan ada temen yang pake kebaya, jadi gratis Rice Bowl buat teman makan di rumah. Yeeyyy!! 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s